-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Slider

Jumat, 18 Februari 2022

Babinsa Ngentakrejo Membantu Evakuasi Pohon Tumbang Akibat Hujan Angin


Kulon Progo. Babinsa Ngentakrejo Koramil 08/Lendah Kodim 0731/Klp, Sertu Isdiyanto melaksanakan giat kerja bakti dan evakuasi pembersihan pohon tumbang yang menimpa rumah warga, akibat dapak hujan angin tadi malam berlokasi didusun, Bendo, pereng dan temben, kasihan1 dan mirisewu. Jumat (18/02)

Dalam kejadian tersebut terdapat beberapa rumah yang tertimpa pohon yang mana atas laporan warga saat ini ada 10 rmh yg tertimpa pohon, kamar mandi dan dapur 2 rmh sedangkan penanganan di lokasi terjadinya pohon tumbang akibat hujan deras disertai angin adalah diantaranya yang pertama Evakuasi pohon tumbang yang menimpa jaringan listrik dan menutup akses jalan di Pedukuhan Nglatihan 1, Kalurahan Ngentakrejo, Kapanewon Lendah. (sudah terkondisi), yang kedua Evakuasi pohon tumbang yang menimpa rumah Bpk. Paeran di Pedukuhan Pereng, Kalurahan Ngentakrejo, Kapanewon Lendah. (sudah terkondisi), ketiga Evakuasi pohon tumbang yang menimpa rumah Bpk. Meskijo di Pedukuhan Kasihan 1 Rt 15/Rw.6, Kalurahan Ngentakrejo, Kapanewon Lendah, (belum terkondisi), keempat Evakuasi pohon tumbang yang menimpa rumah Bpk. Parjiyo di Pedukuhan Kasihan 1 Rt 15/Rw.6, Kalurahan Ngentakrejo, Kapanewon Lendah. (belum terkondisi), kelima evakuasi pohon tumbang yang menimpa rumah Bpk. Suparjo Pedukuhan Kasihan 1 Rt 15/Rw.6, Kalurahan Ngentakrejo, Kapanewon Lendah. (belum terkondisi), keenam evakuasi pohon tumbang yang menimpa rumah Bpk. Sono di Pedukuhan Mirisewu Rt 36/Rw.10, Kalurahan Ngentakrejo, Kapanewon Lendah. (belum terkondisi) dan terakhir evakuasi pohon tumbang yang menimpa garasi rumah Bpk. Agus Gunawan di Pedukuhan Mirisewu Rt 34/Rw 10, Kalurahan Ngentakrejo, Kapanewon Lendah. (belum terkondisi)
Untuk kerugian yang ditimbulkan dari bencana tersebut, personil nihil sedangkan materi sebagian atap dapur rusak dan atap rumah rusak ringan ditaksir Rp  3-4  juta rupiah.

Tindakan Babinsa atas kejadian tersebut diantaranya pertama menerima laporan, mendatangi TKP, mengamankan / mengevakuasi, mengadakan pembersihan pohon kelapa dan jati, Mencatat kerugian dan lapor Danramil. Selama giat di laksanskan aman dan lancar. (Pendim 0731/Klp)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

×
Berita Terbaru Update