-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Slider

Minggu, 13 Februari 2022

Babinsa Koramil 03/Kasihan Laksanakan Takziah Sebagai Wujud Empati Kepada Warga Binaannya


Bantul- Babinsa Koramil 03 Kasihan Kodim 0729 Bantul Koptu Ganang melaksanakan takziah di rumah duka salah satu warga Desa Menayu Tirtonirmolo Kasihan Bantul yang meninggal karena sakit, Sabtu (13/02/22).

Salah satu bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga desa binaan yang mengalami musibah kematian adalah ikut melaksanakan takziah, dengan takziyah diharapkan seorang Babinsa lebih dekat dengan warganya bisa merasakan kesedihan warga binaan yang terkena musibah.

Kegiatan takziah merupakan bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga binaanya, selain memberikan dukungan moril kepada keluarga juga sebagai sarana untuk berinteraksi dengan warga masyarakat sekitar.

Tak bisa dipungkiri empati yang ditunjukkan oleh Babinsa tersebut mendapatkan apresiasi yang cukup baik dari warga masyarakat karena kepedulian Babinsa tersebut dapat membangun terus Komunikasi Sosial dan Kedekatan Babinsa dengan warga di desa binaannya sehingga dapat tercipta kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

×
Berita Terbaru Update