-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Slider

Selasa, 30 November 2021

Babinsa Koramil 12 Pundong Monitoring Vaksinasi Dosis 3


Bantul- sebagai upaya untuk membantu kelancaran pelaksanaan vaksinasi Dosis 3 bagi Kader Kesehatan dan relawan, Babinsa Koramil 12 Pundong Serka Dwiyanto bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan monitoring penyuntikan vaksin dosis 3 yang dilaksanakan di Puskesmas Pundong dengan jumlah peserta sekitar 200 orang. Selasa (30/11/21).

Menurut Serka Dwiyanto vaksin yang digunakan adalah jenis Moderna dimana Vaksin booster atau disebut vaksin ketiga COVID-19 dianggap penting untuk meningkatkan antibodi secara penuh agar terhindar dari virus Corona.

Dwiyanto menuturkan bahwa tidak semua mendapatkan vaksinasi dosis ketiga ini, prioritas saat ini adalah mereka yang berada di garis depan penanganan Covid 19 yaitu tenaga dan kader kesehatan serta relawan.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serka Dwiyanto juga menghimbau bagi warga masyarakat untuk tidak kendor dalam mematuhi Prokes, kita tidak ingin Kasus Covid 19 kembali naik akibat ketidakdisiplinan dari masyarakat terhadap protokol kesehatan. Pungkasnya. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

×
Berita Terbaru Update