Sleman --- Untuk memudahkan, mempercepat dan menghindari terjadinya kerumunan di lokasi tempat pelaksanaan vaksinasi, Kodim 0732/Sleman bersama Dinkes Kabupaten Sleman serta Universitas Gajah Mada melaksanakan vaksinasi dengan sistem drive thru, yang di laksanakan di Fakultas kedokteran UGM, Sabtu (2/10/2021).
Dandim 0732/Sleman Letkol Inf Arief Wicaksana,S.H.,M.,Han melalui Pasi Ops Kodim 0732/Sleman Kapten Inf Suparyono yang juga kordinator Vaksin Kodim Sleman mengatakan, bahwa tujuan vaksinasi dengan System drive thru ini bertujuan untuk memudahkan, mempercepat dan menghindarkan kerumunan, Sistem drive thru ini memungkinkan peserta vaksin datang dalam kondisi yang siap untuk divaksin dengan proses cepat,"katanya.
Lebih lanjut Ia mengatakan, bahwa vaksinasi dengan sistem drive thru sebelum - sebelumnya telah di lakukan di tempat yang sama dan didapati hasil vaksinasi berjalan lebih lancar dan juga mengurangi adanya kemungkinan kerumunan dan pada hari ini menyasar 2434 orang.
“Karena dalam proses vaksinasi ini harus tetap prokes, nah ini akan sangat sulit bila vaksinasinya itu dalam bentuk yang konvensional, di mana orang berkumpul terlalu lama di suatu ruangan, sehingga itu juga beresiko baik kepada orang yang melakukan ataupun orang yang mau divaksin,”jelasnya.
Ia pun menjelaskan bahwa pihaknya (Kodim 0732/Sleman) rutin setiap hari melakukan kegiatan vaksinasi, dengan target yang telah ditentukan dan pada penyelenggaraan kegiatan vaksinasi juga dilakukan bersinergi dengan berbagai pihak.(Pendim0732/Sleman)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar