Bantul-Komandan Kodim 0729/Bantul Letkol Inf Agus Indra Gunawan memimpin pengamanan PAM VVIP kunjungan Kenegaraan Presiden Joko Widodo di wilayah Bantul Yogyakarta dalam rangka melihat secara langsung serbuan vaksinasi Covid 19 di JEC dan SLB Negeri 1 Bantul. Jumat (10/9)
Dandim 0729/Bantul menyampaikan, kegiatan yang dilakukan merupakan pengamanan pejabat negara baik itu dalam negeri maupun luar negeri. Sebagai bentuk jaminan keamanan dari hal-hal yang tidak diinginkan.
Pada kesempatan kunjungan itu, Presiden Joko Widodo mengingatkan semua pihak untuk tidak euforia menyikapi penurunan kasus COVID-19 yang sedang terjadi di tanah air. Semua pihak harus tetap waspada dan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.
“Ini penting saya sampaikan agar kita tidak euforia yang berlebihan, senang-senang yang berlebihan, karena kita semuanya, masyarakat harus sadar bahwa COVID-19 selalu mengintip kita, terutama protokol kesehatan harus terus dilakukan, terutama memakai masker,” pungkasnya.
Turut hadir mendampingi Presiden Joko Widodo dalam peninjauan ini adalah Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X
Tidak ada komentar:
Posting Komentar