-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Slider

Kamis, 18 Februari 2021

Bati Wanwil dan Babinsa Koramil 12/Pundong beserta Bhabinkamtibmas Melaksanakan Pemantauan Hajatan


Bantul – Dalam rangka untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif ditengah merebaknya Pandemi Covid 19  Bati Wanwil  Koramil 12/Pundong Serma Wargo S didampingi  Babinsa Srihardono Serda Marsono dan Bhabinkamtibmas Kalurahan Srihardono Aipda Haryanto melaksanakan pengamanan dan pemantauan terhadap warga binaannya yang melaksanakan hajatan pernikahan, Rabu (17/2/21)

Dalam pelaksanaan acara hajatan pernikahan tersebut di laksanakan di rumah Bapak Wantono yang beralamat di Dusun Pranti ,Kalurahan Srihardono, Kapanewon Pundong, Kabupaten Bantul, DIY.

Dalam kegiatan tersebut Serma Wargo bergabung dengan 3 Pilar Perangkat Desa dan Babinsa serta Team Gugus Tugas Covid 19 Kalurahan Srihardono tidak ketinggalan pula dari Panitia Hajatan untuk melakukan pemantauan, pengawasan dan selalu menghimbau kepada warga masyarakat yang menghadiri undangan dalam kegiatan Hajatan tersebut agar tetap selalu menerapkan aturan pemerintah yang ada sesuai dengan Protokol Kesehatan dan tatanan Adaptasi Kebiasaan Baru.

Kepada tuan rumah yang melaksanakan acara hajatan dihimbau dalam pelaksanakannya diwajibkan untuk memenui persyaratan sesuai dengan protokol kesehatan yakni ; menyediadakan tempat cuci tangan, tamu undangan wajib pakai masker, jaga jarak, tidak ada acara prasmanan tamu ucapkan selamat dan segera meninggalkan lokasi serta bila ada hiburan tidak diijinkan ada sumbangan lagu dan waktunya dibatasi tidak terlalu lama.

Untuk memastikan aturan protokol kesehatan tersebut Babinsa bersama Bhabinkamtibmas dan Panitia hajatan selalu memantau dan melakukan pengamanan hingga acara berakhir sampai selesai.

Di tempat terpisah Danramil 12/Pundong Lettu Inf Wahana menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan warga tidak dilarang mengadakan acara hajatan namun wajib mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran Pemerintah saat pandemi Covid-19 seperti hal tersebut dilakukan guna untuk memutus rantai penyebaran Virus Corona khususnya diwilayah Kapanewon Pundong.” Pungkas Lettu Inf Wahana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

×
Berita Terbaru Update