Meulaboh, Babinsa Koramil 03/Kaway XVI Kodim 0105/Aceh Barat, Kopda Gunawan ikut serta memantau pelaksanaan kegiatan pasar murah di Desa Keude Aron, Kecamatan Kaway XVI, Kabupaten Aceh Barat, Senin (18/5/20).
Kegiatan pasar murah ini dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1441 H/2020 M, diadakan oleh Deperindag Aceh berkerja sama dengan Devisi Bulog Regional Aceh. Tujuannya meringankan ekonomi warga untuk membeli kebutuhan Sembilan Bahan Pokok (Sembako) dengan harga murah.
Kehadiran Babinsa turut serta mendampingi dan monitoring kegiatan pasar murah yang di gelar di Desa binaannya untuk ketertiban dan kelancaran selama pelaksanaan. Terlihat antrian para warga saat akan membeli kebutuhan Sembako di pasar murah tersebut sangat ramai.
Kopda Gunawan mengatakan,” selaku Babinsa, sudah kewajiban kami, melindungi dan memberikan kenyamanan kepada warga, selain ikut mengawasi kami juga turut menertibkan warga yang mengantri untuk membeli sembako,” ungkapnya.
Lanjutnya, inilah bentuk kepedulian kami sebagai Babinsa yang ikut andil disetiap kegiatan yang ada di desa binaannya, apalagi itu menyangkut tentang kegiatan kemasyarakatan. Karena itu merupakan kewajiban kami sebagai aparat pembina desa, tandasnya.
Slider
Tag Terpopuler
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar