Hal inilah yang dilakukan Babinsa desa Baturetno serma Triwintoro dan sertu Wartaya Sumedi melaksanakan Gertak PSN , kegiatan ini dihadiri oleh Muspika Kecamatan Banguntapan, Puskesmas Banguntapan 1, Ketua TP PKK Desa Baturetno, Kasi pelayanan, Tim jumantik desa maupun wilayah dan Dukuh Pedukuhan Pelem, Jumat (14/02).
Gertak PSN ini rutin dilakukan oleh jumantik di setiap RT. Sampel yang diambil sebanyak 20 sampel rumah dengan hasil positif jentik sebanyak satu rumah. Setelah dilakukan evaluasi dari Puskesmas, nilai ABJ di Pedukuhan Pelem RT 03 sebesar 95%.
Hal tersebut menandakan bahwa lingkungan RT 03 aman terhadap ancaman nyamuk. Akan tetapi tim gertak PSN selalu mengingatkan agar selalu mempertahankan dan meningkatkan nilai ABJ.
Pen R 05 Btp
Tidak ada komentar:
Posting Komentar