-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Slider

Selasa, 28 Januari 2020

Kemah bakti Saka Wira Kartika Sebagai Media Membekali Disiplin Bagi Siswa

Purworejo – Sebanyak 350 siswa siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) TKM Purworejo mengikuti kemah bakti Saka Wira Kartika Kodim 0708 Purworejo di Desa Pelutan Kecamatan Gebang Kabupaten Purworejo. Senin.(27/01). Kegiatan yang di laksanakan selam dua hari ini, di buka secara langsung oleh ketua Kwarcab Kabupaten Purworejo.


Kegiatan pramuka  kemah bakti saka wira kartika merupakan program kurikulum tiga belas yang wajib dilaksanakan oleh sekolah dengan maksud untuk pembinaan kepada siswa siswi SMK TKM Purworejo dalam rangka menanamkan sikap disiplin bagi para peserta.


Kepala Sekolah SMK TKM Purworejo Ki Gandung Ngadina,S.Pd.,M.Pd menyampaikan kegiatan kemah bakti saka wira Kartika merupakan program Tahunan dalam rangka untuk membekali para siswa  kedisiplinan dan sikap kehidupan bermasyarakat dalam bentuk bakti sosial,penanaman pohon,pembersihan lingkungan,dan pemberian bantuan paket sembako kepada warga kurang mampu.


“Selain kegiatan sosial kemah bakti saka wira kartika peserta juga di bekali dengan materi wawasan kebangsaan,bela negara,beris berbaris,tali temali dan 5 krida dari anggota Kodim 0708 Purworejo.”ungkapnya.


Lebih Lanjut Ki Gandung Ngadina, S.Pd.,M.Pd. menuturkan kegiatan kemah bakti ini di dukung oleh Kodim 0708 Purworejo selaku Kamabisaka  untuk menanamkan sikap kedisiplinan,kebersamaan dan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud rasa cinta tanah air kepada bangsa dan negara.


“Dengan kegiatan kemah bakti  ini, kami berharap akan berdampak positif khususnya bagi para siswa  dan bagi sekolah pada umumnya.”imbuhnya.


Sementara itu Pram Prasetyo Achmad selaku ketua kwarcab Kabupaten Purworejo  menyambut baik dengan adanya kemah bakti saka wira Kartika yang dilaksanakan oleh SMK TKM Purworejo, kegiatan ini  memiliki beberapa aspek yang bermanfaat  diantaranya bela negara, menunjukkan eksitensi pramuka dekat dengan masyarakat dan memiliki jiwa nasionalisme, patriotisme serta  jiwa kebangsaan.


“Semoga dengan kegiatan ini mereka memiliki pembelajaran yang bagus, melatih kemandirian dan juga memiliki jiwa semangat,motifasi dalam belajar agar tetap tertanam jiwa bela negara.”tuturnya.


Pelda Suratno Selaku Pelatih dari Kodim 0708 Purworejo mengungkapkan dengan adanya kemah bakti saka wira kartika ini akan membentuk karakter kepribadian anak bangsa dan bela negara untuk mengatasi degradasi etika moral bagi generasi penerus bangsa.


“Saya berharap dengan adanya materi yang kami berikan akan bisa menangkal pengaruh negatif bagi siswa dan akan tertanam kedisiplinan sebagai moral dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara.” pungkasnya.(red)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

×
Berita Terbaru Update